2020年2月29日土曜日

さくらんぼ狩りを楽しむために

こんにちは!栗田智仁です。

どんな食べ物でも、獲れたては美味しいものです。
栗田智仁が第すくなさくらんぼもそうです!
獲れたての味を楽しむのが一番のおすすめですよ。
さくらんぼは、6月上旬から7月中旬が最もおいしい時期でもあるので、今からさくらんぼ狩りに出かける計画を立てるのもよいでしょう。
さくらんぼ狩りを楽しむためにには、いくつかのポイントがあるので紹介していきますね。

まずは、美味しいさくらんぼの見分け方です。
さくらんぼは、どれも一緒だと思ってしまいますが、同じ木になっている場合でも場所によって味が変わってくるんですよ。
葉が生い茂っていて日陰になりやすいところになっているさくらんぼよりも、日当たりのいい場所になっているさくらんぼのほうが美味しいんです。
太陽の日差しを浴びて育った方が美味しいのは間違いありません。

そして、全体が赤く艶があり、軸がしっかりしている実を見つけてください。
手の届きやすい部分の実も美味しいですが、少し上の部分にある日当たりのいいところになっいる実の方がよりおいしいのでおすすめです。
また、同じ種類でも木によって味が違います。
樹齢や日当たりによって味に違いが出てくるので、いろいろな木のさくらんぼを食べ比べすると味の変化が分かって楽しめます。

さくらんぼ狩りは、様々な種類を食べ比べできるのも魅力の一つです。
甘みの強い佐藤錦と酸味が特徴の高砂を交互に食べることもできます。
せっかくのさくらんぼ狩りですから、納得のいくまでそのおいしさを楽しんでほしいと思います。

さくらんぼ狩りは、脚立に上ることもあるので、スカートやヒールなどではなく、ジーンズやスニーカーといったスタイルがおすすめです。

今年のさくらんぼはどんな味が楽しめるのでしょうか。
栗田智仁は今から楽しみです。

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