栗田智仁がさくらんぼと桜の話をします!
栗田智仁がさくらんぼを愛して30年! 他の果物なんか目に入りません・・・。 見た目の可愛らしさ、味の美味しさ! 文句のつけどころがないですね~!!
2010年12月16日木曜日
栗田智仁 高 砂
栗田智仁
のさくらんぼの話
はい!
栗田智仁
です。
高 砂
6月中~ 短心臓形 5~6g 帯赤黄斑
1842年にアメリカで福寿(Yellow Spanish)の実生から選抜。1910年に名称一定会で高砂と統一した。山形では別名11号、福島では伊達錦、北海道では8号とも呼ぶ。果肉は乳白色で、核は果肉に占める割合が大きい。甘味は中位、酸味が多い。肉質は柔らかいが果汁が多く食味は良好である。
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