栗田智仁がさくらんぼと桜の話をします!
栗田智仁がさくらんぼを愛して30年! 他の果物なんか目に入りません・・・。 見た目の可愛らしさ、味の美味しさ! 文句のつけどころがないですね~!!
2010年12月24日金曜日
栗田智仁 おいしい~!
栗田智仁
のさくらんぼの話
はい!
栗田智仁
です。
佐藤錦 6月中~
6月下 短心臓形 6~8g 帯赤黄斑
1912年にナポレオンと黄玉を交配してできたと推定される実生から育成。以来、品質が良好でおうとうの主力品種となっている。果肉の色は乳白色で核が小さく可食部が多い。肉質は柔らかく果汁が多く緻密であるが、過熟ぎみになると色がくすむウルミ果が出やすい。糖度は14度以上、酸度0.5%程度あり、甘酸適和でオウトウ品種のうち最も美味しい。
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